传言指范徐丽泰跟林大辉参加林郑竞选班底_港澳_消息

2017-01-18 19:10

星岛环球网新闻:国务院昨天同意林郑月娥及曾俊华的请辞,林郑在她的竞选办主任陈智思陪伴下,率先召开记者会,发布参选。《星岛日报》专栏大棋盘指出,有传港区全国人大常委范徐丽泰、前立法会议员林大辉有意加入林郑月娥班底,并出任主席团。

《星岛日报》报道,林郑自上月宣告“不得不从新斟酌参选特首;后,即成为这场特首赛的大热点,对她的袭击亦相继而来。最大的攻打,就是担心她会成为梁振英2.0,以为她会延续梁振英的政治路线。这成为林郑昨天记者 会第一个要拆的弹。作为梁振英的第二把手,林郑不可能与梁振英划清界限,更不可能鞭挞梁振英;她昨天的做法,是“踩钢线;式与梁振英保持距离,在确定“好政策应当连续下去;之余,亦强调良好管治岂但要有良好政策,亦需要大众参加、法治精力、社会共鸣和适切回应;又表明会在问责班子中“注入新血;,强调自己从前与泛民政党“有得倾;,在在显示自己与梁振英的分离。

林郑显示本人与梁振英的分辨,还表示在她的竞选班底上。她并没有如外界所言,承继梁振英的竞选班底,反而刻意坚持间隔。本来盛传会出任竞选办主席的夏佳理,本就是梁振英的“政敌;。据闻因为建制派内太多有位置的人想加入林郑班底,加上局部建制力气对夏佳理有抗拒,夏佳理要由原来的竞选办主席变成主席团成员之一。至于主席团其余人选,据闻还包含港区全国人大常委范徐丽泰以及前破法会议员林大辉。范太及林大辉多年来都与梁振英唱反调,令到梁振英的“香港营;始终未能树立,两人现时参加林郑竞选班底,显示林郑在建制派内部的支撑面,要比梁特首更广?。

当然,林郑的特首之路,并不会因而就变得平坦。作为“好打得;的高官,她在政府内部得失了一些政务官,这些同寅固然不票,但“后栏失火;的可能性不能小觑,林郑对此亦已觉察,并在上周于政府的内部研究会上就此致歉。林慎重视政策,盼望“做到?;,但作为政治首领,除了政策才能强之外,对内对外亦需要亲跟力及同理心,才干凝集不批准见。如何作出心理调适由能干政务官变成政治首脑,信任林郑仍需尽力。出任林郑传媒联系的港台前副处长戴健文昨天就直言,林郑须要更“谦逊;,多凝听各方面看法,据闻这亦是她团队不少人的意见。